[TUTORIAL] Poster FF – Black Glasses

blackglasses

Hayy halo!

Akhirnya tutorial poster pertama aku keluar juga 😀 Maaf yang udah kelamaan nunggu untuk kalian semua yang minta buatin tutorial versi aku // iya kalau bener ada yang nunggu x_x

Mau curhat bentar~ Tutorial ini aku buat saat lagi buat request-an, ide yang ditunggu gak muncul-muncul, masukin texture asal, jadilah… karya aneh bin ajaib buat aksesoris fanfictionku (?)

Karena aku tidak mengerti atau bagaimana cara membuat tutorial yang bisa di mengerti oleh kalian wahai calon pembaca, jadi aku minta maaf atas banyak kekurangan tutorku ini. Ohya disini aku tidak menjelaskan tentang bagaimana mengcrop, menghapus, memindahkan cast (apatuh bahasanya x_x) dan semacamnya, karena hal itu adalah hal yang sangat dasar yang sudah seharusnya pengguna photoshop tahu. Benar? Kalau ada yang tidak mengerti, silahkan tanya di comment box.

The last, please enjoy it 😀

HOW TO MAKE COVER FF (KEYUNGE’s VERSION)

DON’T CLAIM AS YOURS

REBLOG? CREDIT : FLWRBLOSSOM.WP.COM

ENJOY IT, GUYZ! 😀

Alat&Bahan : Photoshop & Casts pict, Texture, PSD here
(texture by tumblr, maaf aku lupa x_x)
Let’s fighting 😀

1. Setelah halaman PS telah terbuka, tekan CTRL + N untuk membuat kanvas baru atau apapun itu yang biasa kalian sebut. Atur ukuran dengan 420 x 560 dalam pixels dengan kode warna #eaeaea.

tbl1

2. Copy-Paste texture sesuai urutan dan blend seperti yang terlihat di gambar.

Layer 1 (texture 2) normal | 100%
Layer 2 (texture 7) normal | 100%
Layer 3 (texture 1) overlay | 100%
Layer 4 (texture t5) color burn | 100% (taruh di pojok kanan atas)
Layer 5 (texture 23) exclusion | opacity 30%
Layer 6 (texture 20) color burn | 100%
Layer 7 (texture 12) multiply | 100%

tbl2

3. Copy-Paste pict Krystal (yang bukan png). Sebelum copy-paste, klik image (di pict Krystal yah, ada di pojok kiri, lihat gambar yah) > image size > ubah jadi 350 x 622 px. Kemudian buat bulatan di pict Krystal, klik kanan > feather 50 px/. Baru deh co-pas ke kanvas. Kemudian copas juga pict Krystal yang kedua.

tbl3

4. Tambahkan title, quotes, author segala macem. Untuk judul, klik kanan di layernya masing-masing > blending options > drop shadow > ok. Untuk Glasses setelah di blend, tekan CTRL + J > klik R > ok.

Black Glasses | font : Bebas (berapa px aku lupa x_x)
Quotes, art and storyline | font : David (berapa px aku lupa x_x)

Selanjutnya, tambahkan PSD Coloring agar pewarnaannya sempurna.

Sweet Sacrifice 70%
Gloomy Night 100%
Nature 30%

Point 4. harap mengikuti urutan layer untuk hasil sempurna. Lihat gambar!

tbl4

5. Finish! Untuk sentuhan terakhir tekan CTRL + SHIFT + E (di salah satu layer, yang mana saja) > CTRL + J > klik kanan > blending options > pattern overlay (lihat gambar) > ok.

tbl5

Dan selesaaai! Yang tidak mengerti dengan bahasa alienku, komen aja di bawah, pasti di tanggepin. Yang mengikuti tutor ini bisa kasih link-nya?

Good luck for all! 😀

Makasih udah mau baca…

Iklan

6 thoughts on “[TUTORIAL] Poster FF – Black Glasses

  1. Eonni, nyari texture yang kayak langkah kedua itu dimana ya? terus dapet texture yang bentuknya huruf (?) itu dari mana?

Leave a reply, please ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s